В России будет больше автобусов на газе

На официальном сайте российского правительства появилась информация о том, что в стране станет скоро больше автобусов и техники жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. 23 региона получат на это дополнительно в общей сложности 3 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Субсидии были четко распределены на закупку автобусов, а также техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. Это было сделано, в частности, в рамках осуществления условий подпрограммы »Автомобильная промышленность« госпрограммы »Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности«, - подчеркивается в сообщении.

Эти средства будут выделены регионам на основе соглашения, которое заключили между собой Минпромторг и органы исполнительной власти 23-х регионов. Российское правительство определило также общий размер субсидии, которая будет предоставлена на одну единицу техники. В покупку автобусов различной вместимости, в частности, федеральный бюджет вложится в сумме от 130 тысяч до 3 миллионов рублей, в технику для жилищно-коммунального хозяйства полной массой до 3,5 тонны - от 100 тысяч рублей, а в тяжелую технику для ЖКХ массой свыше 8 тонн - от 1,2 до 3,8 миллиона рублей.

Согласно разработанному правительством России плану, уже к 2020 году не менее половины общественного транспорта, а также транспорта дорожно-коммунальных служб в так называемых городах-миллионниках должна будет работать исключительно на газомоторном топливе, уточнили в Кабмине. При этом в правительстве подчеркнули, что продление правил предоставления субсидий на приобретение такой техники значится в »антикризисном плане".

Как полагают власти, это даст возможность в значительной степени повысить объемы выпуска техники, которая использует природный газ в качестве моторного топлива, а также позволит обновить парки муниципальной техники намного более экологичными транспортными автосредствами и сохранить рабочие места с трудовой занятостью сотрудников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей.